

La feria de la chacina comenzó con un objetivo claro de dinamizar el sector industrial de trasformación de productos cárnicos. Benaoján contaba con una tradición chacinera de más cien años, hoy en día la feria de la chacina se ha convertido en un referente provincial y regional.
Se estableció como fecha fija de celebración el fin de semana más cercano al puente de la Inmaculada (diciembre).
Hasta una veintena de stands ofrecen sus productos artesanales, no sólo de Benaoján sino de los pueblos limítrofes, dulcerías, tahonas, conservas, mieles y postres acaparan la atención de los visitantes.
Vecinos y visitantes disfrutarán con las degustaciones gratuitas de productos de la zona.
Declarada Fiesta de Interés Turístico Provincial.
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Los jamones y paletas con Denominación de Origen de Huelva proceden de cerdos de raza ibérica puros o procedentes de cruces de raza ibérica con la “Duroc-Jersey” y que poseen, como mínimo, un 75% de sangre ibérica. Su forma exterior es alargada, estilizada, perfilada mediante el tradicional corte serrano en “V” y con un peso no inferior a los 4,5 Kg.
La Denominación de Origen del jamón Los Pedroches está siendo amparada en la actualidad por el Consejo de Andalucía, el cual certifica y asegura la calidad de los jamones producidos en esta comarca cordobesa.
Por otro lado, la Denominación Específica del jamón de Trevélez confiere a este producto un prestigio reconocido y un sabor excepcional.
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