REPOSTERÍA ANDALUZA


La comunidad autónoma de Andalucía posee una rica gastronomía propia. Es muy variada y hay diferencias entre la costa y el interior, la gastronomía andaluza forma parte de la dieta mediterránea. Está muy vinculada al uso del aceite de oliva, los frutos secos, los pescados y las carnes. En la repostería se muestra gran influencia de la cocina andalusí, con el uso de almendras y miel, siendo muy conocidos de esta región los dulces navideños: los mantecadospolvorones y alfajores.

Alfajores

El alfajor es un dulce peculiar que además de almendras, avellanas, miel, canela y otros componentes típicos de los dulces andaluces, lleva una serie de especias como el cilantro y el clavo que le dan su sabor característico.
                                                           


La repostería Andaluza es muy rica y variada. Cada pueblo o comarca tienen sus dulces que a su vez están vinculados a determinadas fechas,fiestas religiosas y carnavales. Se podría decir que la repostería tradicional Andaluza es una repostería temática por que determinadas preparaciones se elaboran exclusivamente en fechas muy concretas como por ejemplo los pestiños de Semana Santa en la Serranía de Ronda




Haremos lo posible para que esos olores y sabores de vuestra niñez lleguen a vuestras casas 

y que lo hagan a precios de aquí,  de tu pueblo, así que ya sabéis, bienvenidos y a disfrutarlos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario